Statistiche web Risultati Campionati IAU 2023 Asia e Oceania 100 km - IUTA Italia

IUTA Italia

Associazione Italiana Ultramaratona e Trail

Gare di ultramaratona

Risultati Campionati IAU 2023 Asia e Oceania 100 km

È stata dominata dalla vittoria dei corridori giapponesi che sono saliti sul podio nella competizione maschile e femminile ai Campionati IAU 100 km Asia e Oceania che si sono svolti il 30 luglio 2023 a Bangalore, in India.

Toru Somiya (JPN) è il vincitore maschile del Campionato IAU 100 km Asia e Oceania. Tempo vincente 6.39.38 e secondo e terzo posto è stato preso anche da atleti provenienti dal Giappone. Tutti e tre hanno completato 100 km sotto le 7 ore.

Mojo Nakata (JPN) è la vincitrice femminile del Campionato IAU 100 km Asia e Oceania. Tempo di vincita 7.27.43. Nella competizione femminile è stata la stessa storia degli uomini dove tutti i primi 3 atleti provenivano dal Giappone e questa volta tutte le donne hanno completato 100 km sotto le 8 ore.

Nella gara a squadre il Giappone ha vinto l’oro sia per le donne che per gli uomini. Solo il secondo posto è stato diverso in quanto per le donne è stata l’Australia a vincere l’argento e per gli uomini è stata l’India. Il terzo posto e la medaglia di bronzo in entrambi i casi sono stati conquistati dal Taipei cinese. Congratulazioni a tutti i partecipanti per la grande prestazione.