Statistiche web Maratona del Lamone: vincono Maiyo e Luna - IUTA Italia

IUTA Italia

Associazione Italiana Ultramaratona e Trail

Notizie

Maratona del Lamone: vincono Maiyo e Luna

549 atleti classificati nella 45^ Maratona del Lamone a Russi, una classifica maratona di inizio aprile, che fa parte del Trittico d Romagna tra aprile e maggio con la 50 km di Romagna del 25 aprile e la 100 km Firenze Faenza di fine maggio.

Negli uomini la gara è stata dominata dal keniano Rodgers Maiyo (Atl. Brugnera Friulintagli) che ha tagliato il traguardo in 2.18.23, con un vantaggio consistente sugli altri classificati. Al 2° posto, a quasi 15 minuti da Maiyo, si è piazzato il bolognese David Colgan (Atl. Castenaso Celtic Druid) in 2.32.57, seguito a distanza da 4 atleti della Avis Castel San Pietro: nell’ordine Alessandro Raiti in 2.36.09, Filippo Bovanini in 2.36.46, Giusto Simone in 2.37.20 e Battista Paolo Di Gio in 2.38.24.

La gara femminile è stata vinta dalla marchigiana Silvia Luna (Grottini Team Recanati) in 2.51.56, anch’essa vincitrice con largo margine. Al 2° posto si è piazzata Stefania Simonelli (Team 42195) in 3.01.04, poi la forlivese Elena Briganti (Atletica Gran Sasso Teramo) in 3.14.56, Chiara Mainardi (Acvis Aido Urbino) in 3.15.53 e Maria Rosa Costa (Gabbi Bologna) in 3.17.00.